出发城市: 目的城市: 日期:

您的位置:首页 >> 旅客声音

旅客声音:
民航资源网与飞友网合作的“旅客声音”栏目,通过民航业内最大的网络媒体扩大旅客声音在业内的影响力,为民航旅客投诉和表扬提供了一个重要的渠道,通过旅客对民航服务的监督,进一步提高中国民航的服务质量。

网友投诉 飞友投诉

春秋投诉

3791  匿名:2016-3-14 21:55:54

本人于2016/2/23在南方官网上购买了三张上海经广州中转飞往洛杉矶的机票,一出票后马上致电给南方航空确认客票信息,但是南方航空工作人员说根据护照号码查不到客票,本人再报出出票号码,客服人员说有这三张票。2016/3/3本人再次致电南方航空确认护照信息,第一位客服人员还是说根据护照号码查不到客票信息,转接到了国际部门,这才被告知其中一张票的护照号码遗漏了两位,且由于是飞美国无法修改机票只能退票重新购买。本人经过几天咨询研究,于3/8再次致电南方航空,说清楚是从上海经广州飞洛杉矶,机票号码错误,工作人员说可以进行修改,并且发来修改邮箱的短信。本人由于临时出国,3/12一回国,立即致电给南方航空再次描述到是由上海经广州飞往洛杉矶,再次被告知可以进行修改,并且再次收到修改邮箱的短信。本人马上发送邮件,却被告知无法修改。本人致电南方航空,航空的说辞仅仅是这两位同事业务不专业。并且本人无权再进行投诉,只能自行维权。
 南方航空如此不专业误导消费者,实在欺人太甚

3791 飞友网回复: 2016-3-23 15:08:41

您好!
  您反映的问题已经转交至南航相关部门,感谢您对民航资源网与飞友网的支持与信任。


返回页首

3779  匿名:2016-2-27 10:29:26

2016年2月13日乘坐山东航空SC4842航班哈尔滨飞烟台(10:00-12:00),因天气原因11:50备降青岛,备降后山东航空对旅客不管不问将旅客滞留在青岛机场。在旅客的再三交涉下于下午15时提供午餐,在继续等候过程中旅客要求山东航空通过山东航空机场大巴将旅客转运到烟台蓬莱机场(距离207公里,2.5小时车程)和提供餐食保障,山东航空现场答复不可能提供大巴转运,在交涉过程中旅客多次拨打山航客服电话投诉,交涉至晚21时许山东航空答应提供大巴转运,将旅客带至机场出口时又称大巴当日无法转运旅客,在旅客的再次交涉下为旅客提供了住宿安排,并于当晚22:50提供晚餐,第二日8时许为旅客提供机场大巴于中午11时许转运到烟台机场。山东航空因自身工作失误严重耽误旅客行程,飞机延误23小时。山航一直强调是天气原因造成的延误,天气原因造成延误为了安全我们非常理解,但是烟台机场于当晚19:50已经可以正常起降飞机,同天哈尔滨飞烟台的青岛航空QW9812航班也是备降青岛(按照青岛机场飞行计划该航班应晚于山航4842登机起飞),实际情况是该航班优先于山航4842航班提前登机起飞并于当晚19:50降落烟台机场。旅客气愤的是在备降等待中山东航空的不作为,当天是假期最后一天,旅客返程心情非常急迫,山东航空工作人员态度极其冷漠,对旅客提出的大巴转运,午餐等合理要求推诿扯皮,12:00备降青岛机场,在多次投诉交涉后15:00提供午餐,22:50提供晚餐,延误至次日23小时完全是山东航空推诿、不作为造成的,对旅客的实际损失只是电话中一句抱歉延误是因天气原因造成进行冷漠答复。为确保我提供的信息真实有效,以上信息可调阅青岛机场29登机口和住宿酒店监控查询,本人对山东航空的多次投诉均有现场和电话录音视频可以提供。

3779 飞友网回复: 2016-3-8 11:51:20

您好!
  您反映的问题已经转交至山航相关部门,感谢您对民航资源网与飞友网的支持与信任。


返回页首

3783  匿名:2016-3-5 14:59:36

我于3016.2.17坐西部航空16:30至19:30从济南到贵阳的航班,结果临时通知航班延误,21:00点才到贵阳,因本人预定了21:00点从贵阳到昆明的东部航空的航班,便立即打电话给客服要求处理,他们均因下一航班飞他们公司航班无法处理,拒绝做出任何有效处理,因为西部航空的延误,导致我没有赶上东部航空的航班.其次,本人到达贵阳后,要求西部航空给改签,或是订酒店等补偿措施,都不与采纳,对方只推卸责任,说航班延误是因为航空管制,不是他们的失误,害我一个女孩大半夜被丢在机场,当晚我用自己的方式到达昆明后,申请去哪儿网非个人自愿对21:00航班退票时,他们说东方航空不予退票,要求以个人自愿退票方式退给我50元机建费,我想说明明承受延误的人是我,不给于补偿就算了,为何还要让我承担东航航班费用︶︿︶求给与公正处理~

3783 飞友网回复: 2016-3-8 11:49:06

您好!
  您反映的问题已经转交至西部航空相关部门,感谢您对民航资源网与飞友网的支持与信任。


返回页首

3781  匿名:2016-2-29 14:45:03

我于2016年1月13日通过携程网订2016.2.12日下午五点成都飞普吉的ZH9037航班,由于不是红眼航班,价格比晚上的其它航班高多了。可1月28号却收到携程通知说起飞时间延迟到晚上20.55了,没办法,只能认了。你说改就改,我们能怎么办。价格那么高的白天航班变红眼航班,如果你的服务好点,我们小小的旅客也认了。我想说的是出境航班上,空乘人员没有给大家发放泰国出入境卡。大家都知道最好在飞机上完成表格的填写,以免下机后耽误入境时间。可是空乘人员压根没有给大家发。所以当我们这个班的航班旅客下机后,已经凌晨一点多了,还要在入境处四处找出入境卡,找笔填写。等填写好排队出关时已经凌晨三点了,等找到接机的,送到酒店登记后,已经早上五点了。各位亲,酒店一晚上一千多元呢,根本没法睡觉,又要去参加一日游行程了。总之这个晚出发四个小时加不发放出入境卡,让我们的旅游第一天就疲劳,这不是来休闲的,这是打仗吗?就是不愿意坐红眼航班才选择了下午价格贵的航班,结果和人家红眼航班一样时间到达,而且人家航班上应该发的出入境卡都提前发放(在普吉入关时,其它飞机的旅客都说在飞机上就填写好了)。这样的航空公司难道不应该给我们旅客们说一声对不起吗?随带再说回来的时候航班也晚点。反正我们以后是不会再选择深圳航空了。

3781 飞友网回复: 2016-3-8 11:47:12

您好!
  您反映的问题已经转交至深航相关部门,感谢您对民航资源网与飞友网的支持与信任。


返回页首

3782  匿名:2016-3-2 5:20:11

一次难忘的旅行
 --这事不该发生在中国东方航空
 2016年2月27日,我乘坐中国东方航空MU2165号航班前往上海,再转机去洛杉矶。属连乘机票。当到达上海下了飞机,由于匆忙把一件随身黑色拉杆行李遗忘在飞机上。通过机场行李处的一位女士很友好帮我联系后说,行李在机上,需要40分钟到个小时拿来。我又急忙去托运行李办理登机牌,又返回行李处,我遗忘的行李已在那里,拿到手里哪个感激无法用语言表达,不停地说谢谢,又递上100元以示谢意。
 对中国东方航空的服务又多了一份敬意。因为它在我心目中是中国最好的航空公司,空姐漂亮,食物可口,服务一流。非常值得信任。
 拿到行李急忙赶往登机口,到了登机口还有点时间,就在坐椅上打开了被遗忘的行李,一下慌了神,翻遍箱子所有的角落,钱没了,我不信,又找几遍,还是没有。报警来不及了,离登机时间只有几分钟了,通过登机口的服务人员找到中国东方航空投诉电话,我把事情的来龙去脉一一说清楚,接电话的先生非常客气友好告诉我他们会在两天之内给我一个答复,加上登机口服务人员的安慰下说;我们航空业对遗失物品有一套非常完整的处理系统,你不用担心会找到的。我抱着一线希望登上了飞机。
 当我到达洛杉矶5小时后,就接到了东方航空公司的电话说,需要你去报警我们没有调查权,给了我报警电话.
 我拨通警察的电话,她说;你的箱子不是被偷窃,是遗失,你找航空公司就可以处理.还说;你要报警需要亲自来或委托他人来报......
 当再次打电话到东方航空公司,询问我遗失物品记录时,他说;有衣物,剃须刀,等等,在我一再追问下,所物品都有记录,唯独没有钱和
 支票的记录,因为支票和钱放在一起支票还在,但装在信封里的钱没了.
 4000美金就这样没了,
 

3782 飞友网回复: 2016-3-8 11:45:11

您好!
  您反映的问题已经转交至东航相关部门,感谢您对民航资源网与飞友网的支持与信任。


返回页首

3768  匿名:2016-2-17 16:06:41

去哪儿网上买的机票,在机场打印行程单发现去哪儿公司收取的费用是行程单票面价格两倍多。因还未乘机,联系其公司客服称只根据虚报价格虚开假发票供报销,不同意退款或退票,只能乘坐当次航班走,迄今未给说法,请问虚开发票是合法的吗?

3768 飞友网回复: 2016-2-26 14:50:12

您好!
  您反映的问题已经转交至去哪网相关部门,感谢您对民航资源网与飞友网的支持与信任。


返回页首

3769  匿名:2016-2-18 17:31:47

我于2016年2月17日在去哪网购买了2016年3月7日从仁川国际机场到北京首都机场的机票,购买金额为1343元,乘坐人为催彬。定完后发现时间预定错误,申请退票,去哪网不同意,经过多次电话投诉,他们最终同意退票,但是只退票200元,又多次投诉,同意退票400,然后是500,在然后是753,我需要去哪网按照正常退票金额给予扣除,不能擅自克扣,烦请帮处理,谢谢。

3769 飞友网回复: 2016-2-26 14:49:08

您好!
  您反映的问题已经转交至去哪网相关部门,感谢您对民航资源网与飞友网的支持与信任。


返回页首

3767  匿名:2016-2-15 22:17:48

2016年2月13日乘坐山东航空4842航班哈尔滨飞烟台(10:00-12:00),因天气原因11:50备降青岛,备降后山东航空对旅客不管不问将旅客滞留在青岛机场。在旅客的再三交涉下于下午15时提供午餐,在继续等候过程中旅客要求山东航空通过山东航空大巴将旅客转运到烟台蓬莱机场(距离2.5小时车程)和提供餐食保障,山东航空现场答复不可能提供大巴转运,在交涉过程中旅客多次拨打山航客服电话投诉,交涉至晚21时许山东航空答应提供大巴转运,将旅客带至机场出口时又称大巴当日无法转运旅客,在旅客的再次交涉下为旅客提供了住宿安排,并于当晚22:50提供晚餐,第二日8时许为旅客提供机场大巴于中午11时许转运到烟台机场。山东航空因自身工作失误严重耽误旅客行程,延误长达23小时。为确保我提供的信息真实有效,以上信息可调阅青岛机场29登机口和住宿酒店监控查询,本人对山东航空的多次投诉均有现场录音可以提供。

3767 飞友网回复: 2016-2-26 14:46:00

您好!
  您反映的问题已经转交至山东航空相关部门,感谢您对民航资源网与飞友网的支持与信任。


返回页首

3771  匿名:2016-2-18 22:43:37

九元航空客服形同虚设,根本没有人接听。

3771 飞友网回复: 2016-2-26 14:42:07

您好!
  您反映的问题已经转至九元航空相关部门,感谢您对民航资源网与飞友网的支持与信任。


返回页首

3772  匿名:2016-2-19 20:29:27

广州机场股份相关负责人你好,
 
 本人2016年2月17日乘坐AF107于广州机场登机时受到贵司工作人员李万杰的恶意刁难,贵司安检护卫部工作人员素质之低下,严重损毁了白云机场作为广州文明之窗的形象,实在另人遗憾!本人同时将事情向公众,媒体及省市相关部门投诉,望贵司认真调查处理,提高工作人员工作能力及素质,树立广州友好城市窗口!
 
 本人2月17日乘坐AF107尊尚经济仓(Premiumeconomy)于A109登机口优先登机,贵司安检护卫部员工李万杰,工牌号:12345690(见附件),在登机口与飞机相联的廊桥处拿走本人登机牌,认为本人错误进入登机口。对于刚刚通过地勤人员验证的登机牌,本人对此表示惊讶!其间,李万杰对本人进行长达10分钟的刁难,态度及语气之恶劣前向未见,并造成旅客在廊桥上大排长队。
 
 本人一直以解决问题的态度与李万杰沟通,其态度之嚣张,本人10几年来前所未见,在本人以为是航空公司系统出错导致登机牌错误,提出让其确认时,其以藐视航空公司员工态度大声喝斥:我不是航空公司的!随后本人发现航空公司并未打错登机牌,为李万杰自身未分清登机牌上的登机口A109与航班号AF107,认为本人搭乘AF109航班而进行长达十几分钟的纠缠,且气焰嚣张,展示公职人员优越感及特权,并表达对贵司投诉制度的藐视。此种无工作能力及态度恶劣的行为是否为贵司保安人为常态?!
 
 本人在沟通无效迫于无耐的情况下,告知其进行录音并附上以供贵司调查取证!在本人开始录音前,李万杰态度更加嚣张,其从始至终扣留本人登机牌,直至本人在理清其错误要求取回登机牌,整个过程中其不仅未承认其工作错误,且尝试将责任推卸给旅客!最后李万杰还以高傲态度阻止本人持尊尚经济仓登机牌从头等舱及尊尚经济仓廊桥上机(且仓廊桥有清晰指示),不知贵司是否给予员工在明知规则却误导旅客的特权亦或是该员工没基本工作能力完成工作?!
 
 望贵司对这种无法胜任本职工作消极怠工并损害公司乃至整个城市形象的员工进行严肃处理,并告知结果!
 

3772 飞友网回复: 2016-2-26 14:36:16

您好!
  您反映的问题已经转交至广州机场相关部门,感谢您对民航资源网与飞友网的支持与信任。


返回页首
首页 上一页 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 下一页 尾页  共95页 每页10条

关注:

民航总局消费者事务中心

电话:010-64287798
传真:010-64287798
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028

中国消费者协会网站

联系我们:

联系电话:0551-62319305
传真号码:0551-62679001
地址:合肥市宿州路6号国轩大厦3009
邮编:230000